SNI RANSUM TERNAK 2006

Standar Nasional Indonesia untuk Ransum Ternak:
SNI 01-3905-2006: PAKAN ANAK PUYUH
SNI 01-3906-2006: PAKAN PUYUH DARA
SNI 01-3907-2006: PAKAN  PUYUH  BERTELUR
SNI 01-3908-2006: PAKAN MERI
SNI 01-3909-2006: PAKAN ITIK DARA
SNI 01-3910-2006: PAKAN ITIK BERTELUR
SNI 01-3911-2006: PAKAN ANAK BABI PRASAPIH
SNI 01-3912-2006: PAKAN ANAK BABI SAPIHAN
SNI 01-3913-2006: PAKAN  BABI PEMBESARAN
SNI 01-3914-2006: PAKAN  BABI PENGGEMUKAN
SNI 01-3915.1-2006: PAKAN  BABI BUNTING
SNI 01-3915.2-2006: PAKAN  BABI MENYUSUI
SNI 01-3916-2006: PAKAN  BABI PEJANTAN
SNI 01-3927-2006: PAKAN  ANAK AYAM RAS PETELUR
SNI 01-3928-2006: PAKAN  AYAM RAS PETELUR DARA
SNI 01-3929-2006: PAKAN  AYAM RAS PETELUR
SNI 01-3930-2006: PAKAN  ANAK AYAM RAS PEDAGING
SNI 01-3931-2006: PAKAN  AYAM RAS PEDAGING

3 thoughts on “SNI RANSUM TERNAK 2006

    • Mas Wawan, Badan Standardisasi Nasional telah merevisi SNI Pakan Sapi Perah (SNI 01-3148-1992 ) menjadi SNI Pakan Konsentrat-Bagian I: Papi Perah (SNI 3148.1:2009) bersama dengan SNI Pakan Konsentrat Pakan Sapi Potong (SNI 3148.2:2009), SNI Pakan Konsentrat Ayam Ras Petelur (SNI 3148.3:2009), SNI Pakan Konsentrat Ayam Ras Petelur Dara (SNI 3148.4:2009) dan SNI Pakan Konsentrat Ayam Ras Pedaging (SNI 3148.5:2009).

      SNI Pakan Konsentrat Pakan Sapi Perah (SNI 3148.1:2009)

      Bahan pakan kalau nyusut khan biasanya karena air yang menguap atau karena hilang dimakan serangga, kutu, atau juga tikus. Biasanya pada bahan pakan butiran, kadar air yang aman untuk disimpan sekitar 12-14%. Penguapan dan serangan hama relatif lebih sedikit….

  1. saya peternak pemula yang ingin belajar merangsum pakan untuk sapi dan khususnya untuk kambing e-tawa, bahan-bahannya apa saja atau obat untuk fermentasi yg efesien dan cepat ( sedangkan di tempat saya masi ada kulit kacang, kulit ketela, slamper jagung, kanggkung dan untuk pelengkapnya agar bisa maksimal di tambah apa. makasih sebelumnya,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s